ブラックバスの香草焼き


材料

 バスの切り身・・・・・・適量
 塩 ・・・・ ・・・・・・・・・・少々

 ヱスビー食品(株)
 S&B スパイスミックス
 鶏の香草焼き ・・・・・5g


 付け合せ
  レタス ・・・・・・・・・適量
  トマト ・・・・・・・・・適量

@ 下ごしらえ
 バスを3枚におろし、薄く塩をふる。
 約10分後、キッチンペーパで水気をよく拭く。
A 焼く
 ビニール袋等に、切り身とスパイスミックスを入れて、よくまぶします。
 フライパンにクッキングシートを敷いて、油を使わずに両面を焼きます。
 焼く際に、フライパンに鍋のフタ等をかぶせて蒸し焼きにすると、ふっくらと焼きあがります。
B 盛り合わせ
 お皿にレタスを敷いて、焼いた切り身にトマトを添えて完成です。

 今回は、超シンプル(手抜きあせあせ(飛び散る汗))に香辛料は市販品のミックスのを使用しました。なにせローズマリー、セージ、タイム、パセリにバジル、ガーリック・・・・個別で揃えたら原材料費がかさみますからね。
 市販のスパイスミックスをまぶして焼いただけですが、美味しいです。さらにクッキングシートという便利アイテムのため、今まで小麦粉まぶしてバターとオリーブオイルで焼いていたのと比べて、明らかにあっさりしています。
 調理時間は、切り身が用意してあるなら、粉をまぶして焼くだけ! 3分でブラックバス料理ができます。


ブラックバスの香草焼き



関連するキーワード:ブラックバス料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。