タンドリー風バス料理


材料

 バスの切り身・・・・・・適量
 塩 ・・・・ ・・・・・・・・・・少々

タンドリー風ソース
 ヨーグルト・・・・・・・100cc
(明治ブルガリア プレーン)
 ケチャップ・・・・・・・・50cc
 おろしにんにく・小さじ1/2
 おろししょうが・小さじ1/2
 カレー粉・・・・・・・・小さじ1 
(S&Bナチュラルピュアカレーパウダー)
 カレー粉・・・・0.5g(1袋)
(S&Bカレー屋さんのかくし味辛さ自在)
 チリペッパー・・・小さじ1/2
 

@ 下ごしらえ
 バスを3枚におろし、薄く塩をふる。
 約10分後、キッチンペーパで水気をよく拭く。
A 漬け込む
 タンドリー風ソースのすべての調味料を混ぜる。
 ビニール袋に切り身と一緒に入れ、揉み混ぜる。
 一晩漬け込む。
B 焼く
 身が崩れやすいため、クッキングシートを敷き、
 フライパンで焼く。

ヨーグルトの酸味と甘み、本格的なカレースパイス、白身の魚と相性抜群です。このタンドリ風ソースの配合はお勧めです、インド料理店の味にそっくりです!

タンドリー風バス料理



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