ブラックバスの燻製


材料

 バスの切り身・・・・・・適量
 胡椒 ・・・・・・・・・・・・多め

 (燻製用)
  魚用チップ・・・・・・・・適量
  砂糖・・・・・・・・・・・・・適量

@ 下ごしらえ
 バスを3枚におろし、容器に入れて、多めに胡椒をする。
 数時間から一夜明けてから、バスの水気をキッチンペーパーで拭く。
A 燻製 
 燻製器(スモーカー)、または自作ダンボールor1斗缶燻製器で熱燻製(120℃〜150℃)1時間ほどで完成です。
 燻製器の自作方法はネットを参考に!
 ふしぎな食べ物です。干物?ベーコン?みたいな味と香りです。お酒のつまみですね。

ブラックバスの燻製

燻製箱
燻製箱(下段でチップを炭で熱して、熱と煙で上段の食べ物を燻製します。)


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