ブラックバスの煮付け


材料

 バスの切り身・・・・・・適量
 塩・胡椒 ・・・・・・・・・・少々

 煮汁
  水・・・・・・・・・・・・100ml
  酒・・・・・・・・・・・・200ml
  醤油・・・・・・・・・・大さじ2
  味醂・・・・・・・・・・大さじ2
  砂糖・・・・・・・・・・大さじ2
  卸生姜・・・・・・・・小さじ1
  玉ねぎ、ネギ等・適量
 
 *大さじ・・・15ml
   小さじ・・・ 5ml

@ 下ごしらえ
 バスを3枚におろし、薄く塩・胡椒をする。
 煮汁の材料を煮立たせる。
 バスの水気をキッチンペーパーで拭く。
A 煮る 
 切り身を入れて10分ほど、たまに煮汁をかけながら、弱火で煮込む。
 メバルとかカレイの煮付けみたいな感じ。煮崩れしやすいです。

ブラックバスの煮付け


関連するキーワード:ブラックバス料理
この記事へのコメント
コン太郎さん、こんにちわ。禁煙の間2でお世話になっている「とく」と言います。
先方のHP登録を辿っていたら、バス料理にまで入り込んでしまいました。
美味しそう!美味しい食べ方、もっともっと教えてください!

PS:そういいながらもすごい営業妨害で恐縮です
煮付けの上のタマネギが、サムネイルで見ていたら青イソメに見えてしまって・・・
Posted by とくさん at 2009年02月14日 08:10
 とくさん、いらしゃいませ!
 こちらこそ、禁煙掲示板でお世話になっています。
 禁煙が順調なので、禁煙ブログより、こちらのバス料理HPのほうが熱が入っています^^

 PS:言われてみると、青イソメ系の生き物にそっくりですね、玉ねぎ・・・^^;
Posted by コン太郎 at 2009年02月14日 10:23
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。