ブラックバスの味噌煮


材料

 バスの切り身・・・・・・適量
 塩・胡椒 ・・・・・・・・・・少々

 煮汁
  水・・・・・・・・・・・・100ml
  酒・・・・・・・・・・・・200ml
  醤油・・・・・・・・・・大さじ1
  味醂・・・・・・・・・・大さじ2
  豆みそ・・・・・・・・大さじ2
  砂糖・・・・・・・・・・大さじ2
  卸生姜・・・・・・・・小さじ1
  玉ねぎ、ネギ等・適量
 
 *大さじ・・・15ml
   小さじ・・・ 5ml

@ 下ごしらえ
 バスを3枚におろし、薄く塩・胡椒をする。
 味噌を除いた煮汁の材料を煮立たせる。
 バスの水気をキッチンペーパーで拭く。
A 煮る 
a. 切り身を入れて5分ほど煮込む。
b. 煮汁を少し取り、味噌を溶かしてから鍋に入れる。
c. たまに煮汁を切り身にかけながら、とろみが出るまで煮込む。
 これはイマイチ。魚本来の味が薄いので、味噌の味しかしない。味噌の量は半分でもいいかな。

ブラックバスの味噌煮


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