ブラックバスのみりん焼き


材料

 バスの切り身・・・・・・適量
 塩 ・・・・ ・・・・・・・・・・少々
 油 ・・・・・・・・・・・・・・・適量
 小麦粉 ・・・・・・・・・・・適量

 漬け汁
  酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  味醂・・・・・・・・・・・大さじ2
  醤油・・・・・・・・・・・大さじ2

 つけ合せ
  山椒 ・・・・・・・・・・・・適量
  レモン ・・・・・・・・・・・適量

@ 下ごしらえ
 バスを3枚におろし、薄く塩をふる。
 約10分後、キッチンペーパで水気をよく拭く。
 漬け汁に10分ほど漬け込む。
 キッチンペーパで水気を拭いた後、小麦粉をまぶす。
A 焼く
a. フライパンに油をひき、両面を軽く焼く。
b. 漬け汁を大さじ1杯入れて両面を焼く。
c. フライパンが焦げ付きそうになったら、さらに、漬け汁を大さじ1杯入れて、両面を焼く。
 照り焼きです。激旨いです。ご飯がすすみます。商売できそう! いままでのブラックバス料理で一番です。

ブラックバスのみりん焼き


関連するキーワード:ブラックバス料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。