ブラックバスのホイル焼き


材料

 バスの切り身・・・・・・適量
 塩・胡椒 ・・・・・・・・・・少々

 具
  玉ねぎ・・・・・・・・・・適量
  キノコ類・・・・・・・・・適量
  バター・・・・・・・・・・・5g
  胡椒 ・・・・・・・・・・・少々
  オリーブ油 ・・・・・・・少々

 つけ合せ
  レモン・・・・・・・・・適量

@ 下ごしらえ
 バスを3枚におろし、薄く塩・胡椒をする。
 玉ねぎ、キノコ類(しめじ、えのき、しいたけ等)を細切りにする。
 バスの水気をキッチンペーパでよく拭く。
A ホイルに包む 
a. ホイルにオリーブ油を薄くひく。
b. 底に玉ねぎを敷き、切り身をのせる。
c. 切り身の上にキノコ類をのせる。
d. 最後にバターをのせて、胡椒をふる。
e. ホイルをしっかりと包む。
*蒸し焼きですので、ゆったりと蒸気が逃げないように包んでください。
B 焼く
 オーブン、グリル、餅焼きアミ等でじっくりと焼く。10分から15分ぐらいで完成です。
 バターとオリーブオイルで洋風な味です。お手軽に料理できて、美味しいです。

ブラックバスのホイル焼き


関連するキーワード:ブラックバス料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。